ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ АРМЕНИИ

МЫ ПЕРЕХОДИМ НА ДРУГОЙ САЙТ, ПОЛНОЦЕННЫЙ

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

АДРЕС: www.anushlini.ru

Армянская поговорка :

Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет.

Ариса.

Курица 1000г,дзавар 500г,соль-по вкусу, черный молотый перец  -по вкусу.

1.      Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1-1,5 час.

2.      Курицу порубить на кусочки, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой на 5-7см выше продуктов и готовить на среднем огне.

3.      Дать закипеть, снять пенку.

4.      Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.

5.      Периодически взбивать кашу деревянной ложкой, следя, чтобы масса не пристала ко дну. Если нужно, то в процессе добавлять кипячёную воду. По ходу удалять косточки от куриного мяса. Или достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок).

6.      Положить мясо обратно в кастрюлю и взбить ее деревянной ложкой.

7.      Продолжать варить до тех пор, пока все не превратится в однородную, тягучую массу (все это занимает еще где то 30-40 минут).

8.      В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать и выключить.

9.      Оставить кашу на 15-20 минут "отдохнуть" и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.

Ариса-одно из блюд-фаворитов армянской кухни. Это ,фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния.
Когда готовят арису, то непременно приглашают родственников и друзей, чтоб разделить вместе с ними трапезу наслаждения этим вкусным блюдом.

Приятного аппетита .

            Суп авелук

Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Добавить предварительно сваренный горох или чечевица, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный обжаренный с му­кой репчатый лук и продолжать ва­рить до готовности.

Продукты

авелук 

75

г

горох 

20

г

картофель 

100

г

лук репчатый 

25

г

масло растительное 

20

г

мука пшеничная 

3

г

соль 

 

по вкусу

Кюфта   эчмиадзинская.

Есть множество рецептов этого блюда. Это один из них.

Лук репчатый- 200г нарезать мелко-мелко
Куриные яйца -2 шт.
Мука -50-70 г
Коньяк-30-50 г   

Готовый фарш (кюфта) 1000 г  перемешать до однородной  массы.

Способ приготовления:

.Из фарша формуем шарики грамм по 100-150, шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой. Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью.

. Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом. Однако кюфту можно готовить и по-другому, обжаривая кусочки готового блюда .

Приятного аппетита.



салат Табуле

Блгур
петрушка
зелёный лук
кинза
салатные листья
помидор
томатная паста
оливковое масло
соль, чёрный перец.

Приготовление:
Крупу залить крутым кипятком и выдержать 2 часа. Отжать. Добавить мелко порезанную зелень и салатные листья ,порезанные полосками. Добавить специи и масло. Хорошо вымешать и дать немного настояться. Вместо томатной пасты можно использовать лимонный сок.

Приятного аппетита

Конструктор сайтовuCoz